Informationen des Instituts zum Sommersemester 2020

Informationen für Studierende des Instituts für Katholische Theologie finden Sie hier.

Informationen der Uni Köln zum Coronavirus

Informationen der Uni Köln zum Coronavirus finden Sie hier.

Die zentrale Plattform für die digitale Lehre an der Uni Köln finden Sie hier.

Geschäftszimmer und Bibliothek in der Wilhelm-Backhaus-Straße

Das Geschäftszimmer sowie die Bibliothek in der Wilhelm-Backhaus-Str. 1a bleiben vorerst für Publikumsverkehr geschlossen.

Fragen und Anliegen richten Sie bitte generell per Mail (tina.karrasch@uni-koeln.de) an Frau Karrasch. In dringenden Fällen ist sie auch telefonisch (0221 470 2512) erreichbar.

Hinweise zur Benutzung der Bibliothek finden Sie hier.

Hausarbeiten oder sonstige Unterlagen werfen Sie bitte in unseren Briefkasten.

Bibliothek und Geschäftszimmer Klosterstraße

Sehr geehrte Studierende,

im Rahmen der Maßnahmen der Universität zu Köln zur Verbreitung des Corona-Virus ist sowohl die Bibliothek als auch das Geschäftszimmer für Katholische Theologie für Publikumsverkehr vorerst geschlossen.

Studierende, die eine Hausarbeit schreiben und für diese Literatur benötigen, können sich ab 14.5.2020  nach den aktuellen Richtlinien Literatur zu den folgenden Zeiten abholen:

Dienstag 11:00 - 12:00 Uhr und Donnerstag 14:30-15:30 Uhr.

Ihre Fragen/Anliegen richten Sie bitte per Email an: maritta.krudewigSpamProtectionuni-koeln.de oder in dringenden Fällen telefonisch unter 0221 - 470 2160.

Alle Dozenten sind per Email erreichbar. Die Anschriften finden Sie auf unserer Homepage.

Hausarbeiten oder sonstige Unterlagen werfen Sie bitte in den Briefkasten Klosterstraße 79 e oder 79 b.

Erstsemesterberatungen BA/MEd

Die Erstsemesterberatungen BA/MEd bei Herrn Dr. Rölver und Herrn Tappen finden nicht am angegebenen Termin statt. Auf unseren Websites finden Sie unter dem nachfolgenden Link grundlegende Informationen zum Aufbau Ihres Studiums in digitaler Form:   https://kaththeol.uni-koeln.de/studium-und-pruefungen/studienbeginn.

Bei Fragen können Sie uns auch gerne per Mail kontaktieren: Für die Studiengänge GyGe/BK oroelver@uni-koeln.de; für die Studiengänge HRSGe/G/SP julian.tappen@uni-koeln.de.