Aktuelle Institutsnachrichten

Wir möchten auf dieser Seite über aktuelle und wichtige Nachrichten am Institut hinweisen.

Neues Angebot: Peer-Schreibberatung

Das Institut für Katholische Theologie bietet ab dem 30. Mai die Möglichkeit einer Peer-Schreibberatung an. Hier finden Sie weitere Informationen zum Angebot.

Öffnungszeiten der Bibliothek und des Geschäftszimmers Wilhelm-Backhaus-Str. 1a im Sommersemester 2022

Bitte beachten Sie die neuen Informationen zu den Öffnungszeiten und der Bibliotheksnutzung der Dienststelle Wilhelm-Backhaus-Str. 1a.

Lateinanforderungen GyGe/HRSGe/BK

Ab WiSe 21/22 gilt für Studierende BA Katholische Religionslehre GyGe: Vor der Zulassung zur Bachelorarbeit sind im Unterrichtsfach Katholische Religionslehre GyGe Lateinkenntnisse im Umfang des Kleinen Latinums nachzuweisen. Das Kleine Latinum kann durch eine Prüfung nach dem Kurs Latein II bei den Altertumswissenschaften erworben werden. Diese Prüfung kann man ggf. anders als beim (großen) Latinum vor der Bezirksregierung auch mehrfach wiederholen.

Studierende HRSGe und BK, die Lateinkenntnisse auf dem Niveau des Kurses Latein I bei den Altertumswissenschaften nachweisen müssen, wenden sich wegen der Prüfung bitte an Prof. Dr. Andreas Michel per Email.

Geänderte Öffnungszeiten Bibliothek Klosterstraße

Die veränderten Öffnungszeiten finden Sie hier.

Telefonischer Klips2-Support bei Fragen zur Lehrveranstaltungsbelegung

Der Klips2-Support der Philosophischen Fakultät bietet wöchentlich zwei Telefonsprechstunden für Studierende an. Das Angebot richtet sich an alle Studierenden, die Schwierigkeiten und Probleme bei der Belegung von Lehrveranstaltungen in Klips2 haben, insbesondere an Erstsemester. Die Sprechzeiten und Telefonnummern finden sich auf der Website des Klips2-Supports.

Bei Fragen rund um die Einschreibung/Darstellung ihrer Studienfächer in Klips2, müssten Sie sich bitte weiterhin an den zentralen Klips-Support wenden. Zudem finden Sie auf der fakultätseigenen Klips2-Seite Hilfestellungen zu fakultätsspezifischen Fragen rund um Klips2.

Corona-Virus

Alle Informationen rund um die Änderungen des Lehr- und Prüfungsbetriebs am Institut auf Grund der Corona-Pandemie haben wir für Sie auf einer eigenen Seite zusammengestellt.

Informationen zum Betrieb der Geschäftszimmer und Bibliotheken finden Sie hier:

Wilhelm-Backhaus-Str. 1a
Klosterstr. 79e