Dr. Julian Tappen gewinnt Publikumspreis der Salzburger Hochschulwochen

Wir freuen uns sehr, dass unser Institut mit Dr. Julian Tappen den Träger des diesjährigen Preises für Wissenschaftskommunikation der Salzburger Hochschulwochen („Publikumspreis“) stellt. Tappen nahm in einer „Revolutionsetüde“ das Generalthema der Hochschulwochen („Du musst dein Ändern leben!“) auf und erkundete mit dem neutestamentlichen Brief an Philemon, „warum uns ein Sklavenhalter zum Vorbild für Veränderung werden könnte“. Herzlichen Glückwunsch!
Weitere Informationen und den Vortrag zum Nachhören gibt es auf den Seiten der Salzburger Hochschulwochen oder auf Spotify.

Informationen des Instituts zum Sommersemester 2020

Informationen für Studierende des Instituts für Katholische Theologie finden Sie hier.

Lateinkenntnisse

Zur Überprüfung der Lateinkenntnisse der Studiengänge HRSGe und BK wird eine Anmeldung bis zum 01. Juli 2020 erbeten bei Frau Christina Kaas : christina.kaasSpamProtectionuni-koeln.de

Erstsemesterberatungen BA/MEd

Die Erstsemesterberatungen BA/MEd bei Herrn Dr. Rölver und Herrn Tappen finden nicht am angegebenen Termin statt. Auf unseren Websites finden Sie unter dem nachfolgenden Link grundlegende Informationen zum Aufbau Ihres Studiums in digitaler Form:   https://kaththeol.uni-koeln.de/studium-und-pruefungen/studienbeginn.

Bei Fragen können Sie uns auch gerne per Mail kontaktieren: Für die Studiengänge GyGe/BK oroelver@uni-koeln.de; für die Studiengänge HRSGe/G/SP julian.tappen@uni-koeln.de.