Literaturrecherche und Bibliothek, Abt. Wilhelm-Backhaus-Str. 1a

Die Suchmaske für eine Literaturrecherche in der Institutsbibliothek der Wilhelm-Backhaus-Str. (622) finden Sie hier.

Hinweis: Den Signaturen von Büchern aus der Wilhelm-Backhaus-Str. ist die Nummer der Bibliothek "622" vorangestellt, erst danach folgt die eigentliche Signatur. Teilweise können noch Treffer der USB mit angezeigt werden. Über den Standortfilter können Sie sich nur unsere Titel anzeigen lassen.

Öffnungszeiten

Bitte beachten Sie, aufgrund der Schließung über die Feiertage, können Sie am 22. Dezember letztmalig Literatur entleihen für dieses Jahr.

Die Dienststelle Wilhelm-Backhaus-Str. 1a bietet seit dem Sommersemester 2022 wieder Arbeitsplätze an. Gerne können Sie innerhalb der Öffnungszeiten hier vor Ort arbeiten. Bitte beachten Sie aber, dass die Arbeitsplätze begrenzt sind. Sollten alle Plätze belegt sein, müssen Sie mit Wartezeiten rechnen.

Weiterhin weisen wir darauf hin, dass das Institut darum bittet, in der Bibliothek weiterhin eine Maske zu tragen. Bitte planen Sie dies entsprechend ein.

Sollten Sie unsere Wochenendausleihe nutzen wollen, können Sie die gewünschte Literatur - sofern ausleihbar - freitags zwischen 10 und 12:30 Uhr ausleihen. Die Rückgabe erfolgt dann zwingend montags zwischen 10 und 12:30 Uhr. Verlängerungen sind leider nicht möglich, da wir eine Präsenzbibliothek sind.

Hinweis zum Kopieren/Scannen

Die Bibliothek verfügt über keinen Kopierer, sondern nur noch über einen Scanner ohne Internetanschluss. Bitte bringen Sie daher einen eigenen USB-Stick mit.